开化新闻网

一次特殊的“开庭” 巡回审判零距离 贴心调解暖人心

2021年11月25日 09:59

  “感谢法官,这个困扰我7年的难题终获解决!”近日,瘫痪在床的钱某不断对承办法官方小兵表达谢意。县人民法院华埠法庭在他家中运用巡回审判的方式,妥善审结了一起被继承人债务清偿责任纠纷,促成原被告双方达成调解协议。

  2013年5月至2014年12月,被告钱某的母亲在开化县某医院住院治疗,后因医治无效于2015年初去世。治疗期间欠下2万元医疗费,医院多次向其子女催缴,均未给予清偿。于是,医院便将享有继承权的钱某起诉至开化县人民法院华埠法庭。

  承办法官方小兵在接到该案件后,第一时间与钱某所在的社区联系,详细了解该案的基本情况。同时,多次实地到钱某的家中了解情况。经调查,钱某因交通事故已瘫痪在床长达39年,几乎没有偿还能力。综合考虑钱某的实际情况,方小兵邀请华埠镇矛调中心调解员协助开展调解。最终,方小兵在钱某的家中,以巡回审判的形式开庭审理该案,最终促成双方达成调解协议。

来源:开化新闻网   作者:通讯员 詹梦洲 方江琪 丰智慧   编辑:戴杰