开化新闻网

开化县省级博士后工作站首位博士后出站

2021年11月24日 09:19

  11月17日,浙江华康药业股份有限公司博士后工作站首位博士后汤晓玲,在出站答辩会上详细汇报了研究方向、思路和取得成果,经过质询、交流和讨论,评审组一致通过其答辩,同意出站。汤晓玲博士后的顺利出站,实现了我县博士后出站“从0到1”的突破。

  2018年,华康药业设立了我县首家省级博士后工作站,并引进了浙江工业大学汤晓玲博士。在站期间,汤晓玲主要围绕功能性糖和糖醇的生产工艺开发及产业化应用,构建了糖和糖醇体外多酶体系技术路线,实现了系列糖和糖醇的高效合成,取得了丰富的科研成果。

  “汤晓玲在站期间内取得相关科研成果,对她今后继续高校教师工作具有极大帮助,同时也能推动企业创新,为企业解决难题。”浙江工业大学教授柳志强在答辩会上分享道。“华康博士后科研工作站首位博士后顺利出站,是公司大力推进科技创新的成果,为公司培养高层次人才奠定了良好的基础,也为今后的博士后管理工作提供范例。”浙江华康药业股份有限公司有关负责人说。

  为推进博士后工作站建设,近年来,我县出台了一系列人才政策,对经批准设立并授牌的国家级、省级博士后工作站分别给予100万元、50万元资助,每招收1名博士后,两年内分别给予每人每年20万元的生活补助,最大限度推动博士后科研成果持续输出,成为企业高质量发展的有力引擎。截至目前,我县已协助企业建立三家省级博士后工作站,引进三名博士。接下来,我县将持续推动人才政策发力见效,进一步加强博士后引进和培养,推动高层次人才和团队向我县集聚,为我县科技创新和企业发展注入更大力量。

来源:开化新闻网   作者:郑宏亮   编辑:戴杰