开化新闻网

开化县委召开全县领导干部会议,传达学习党的十九届六中全会精神、传达贯彻省市有关会议精神

2021年11月20日 11:00

  11月18日晚,开化县委召开全县领导干部会议,传达学习党的十九届六中全会精神和省市有关会议精神,研究部署开化贯彻落实工作。县委书记鲁霞光主持会议并讲话。

  会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年之际,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有历史性、战略性、里程碑意义的重要会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。要提高站位,以更深刻的认识准确把握全会精神的特殊意义深刻认识党百年奋斗的重大成就,深刻认识“两个确立”的决定性意义,深刻认识百年奋斗的历史经验,深刻认识新的赶考之路的实践要求,真正学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来。

  会议强调,要精心组织,以更主动的姿态掀起宣传贯彻全会精神的热潮。全县上下要紧扣省市委部署要求,以“六讲六做”大宣讲活动为重点,推动党史学习教育进一步深化拓展,推动全会精神家喻户晓、深入人心,进一步讲好“红、绿、蓝”三色故事,进一步办好“初心学堂、机关干部培训学堂、农村党员乡村学堂、外出党员流动学堂”四个学堂,进一步组建“县委理论宣讲团、专家学者宣讲团、最美人物宣讲团、媒体记者宣讲团、8090宣讲团”五大团队,进一步打造“数字化宣讲场景、乡村宣讲场景、校园宣讲场景、车间宣讲场景、红色宣讲场景、生态宣讲场景”六大场景。

  会议强调,要加压冲刺,以更务实的举措推动全会精神在开化见行见效。进一步加速冲刺全年目标,各乡镇部门要紧盯目标任务,理清差距不足,一鼓作气、全力冲刺,确保全年目标任务圆满完成。进一步全力保障社会大局稳定,严格落实安全生产责任制,认真做好消防安全、交通治理、防诈反诈等工作,做到抓早抓小抓苗头抓源头。进一步持续抓好常态化疫情防控,全力做好人员聚集性场所健康码扫码核验、应急物资准备、检测能力建设和疫苗接种工作,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。进一步圆满完成县乡换届选举,把强化党的领导贯穿始终,按照最新的结构素质、功能要求选好“两代表一委员”,平稳有序、扎实细致做好换届工作,使换届选举成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的过程。进一步谋深谋细明年重点工作,以学习全会精神为契机,科学谋划、提前布局,在项目谋划、目标量化、举措细化等方面再深入、再强化、再落实。

  11月15日,开化县委常委会召开会议,传达学习党的十九届六中全会精神。会议强调,要坚定信念,当好“红色根脉”的传承人切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大工作动力,在弘扬践行浙西革命斗争精神中坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要领导带头,当好“时代强音”的宣传员以学习全会精神为重点,推动党史学习教育进一步深化拓展,切实引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,在新时代新征程中展现新担当新作为。要以干促学,当好“先行示范”的实干家把学习贯彻全会精神同做好当前重点工作结合起来,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展,统筹做好岁末年初民生保障,防范化解各类风险隐患,全力完成全年主要目标任务。要系统重塑,当好“从严治党”的行者着眼建设变革型组织,提高领导干部变革能力,推进干部工作系统性重塑,不断深化清廉开化建设,为走好新的赶考之路营造山清水秀的政治生态。  

来源:开化新闻网   作者:郑志平 余问清 黄杰   编辑:戴杰