开化新闻网

开化县人大常委会关于公开征集2022年监督工作建议议题的公告

2021年11月15日 20:19

  为深入践行全过程人民民主理念,广泛听取人民群众意见和建议,进一步推进监督工作的公开化、民主化,切实增强县人大常委会监督工作的针对性、实效性,根据《监督法》等相关规定,现向社会公开征集县人大常委会2022年监督工作建议议题。具体事项公告如下:

  一、建议议题应围绕贯彻落实党的十九届六中全会精神和中央人大工作会议精神,聚焦建设社会主义现代化国家公园城市新定位,对标县委高质量发展建设共同富裕先行地的目标要求,以及事关我县改革发展稳定大局和群众切身利益、社会普遍关注的热点、难点,且属于县人大常委会职权范围内的重大问题。

  二、建议议题主要是两类:一是2022年县人大常委会应该重点听取和审议的“一府一委两院”专项工作报告;二是2022年县人大常委会应该对哪些方面重点工作开展视察,对哪几部法律开展执法检查。

  三、建议议题应写明议题名称、开展监督的必要性和需要解决的主要问题,并注明联系方式和通讯地址。对收到的建议议题,我们将认真研究考虑。对被列为2022年监督议题的议题提议人,届时将邀请其旁听县人大常委会相关会议。

  四、公开征集截止时间为2021年11月30日,可通过信函或电子邮件方式提出。地址:开化县人大常委会办公室(邮编:324300,传真:6014692,电子邮箱zjkhrdb@163.com)。

  特此公告。

  开化县人大常委会办公室

  2021年11月15日

来源:开化新闻网   作者:   编辑:郑宏亮